Снег между двумя замками

Стихи Из Подворотен
Господское слово изящной стрелой
Пробило льняную кольчугу,
Нарушило сонный крестьянский покой
Сметающей хижину вьюгой.
Гнев королей - как глоток самогона
Для страждущего от жажды.
Бутылка вина из девичьего лона,
Которую выпьет каждый.
Пустая бутылка завалится в щель,
Чтобы остаться одной.
Третью неделю воет метель
За деревянной стеной.
И вот мы во власти лютой пурги.
Уходим сквозь дыры в стенах.
Иглы ломаются об утюги,
Лежащие на венах.
Снежинками тают, скрывая свой плач,
Изрешечённые люди.
Вечность топор заносит палач,
Не дожидаясь прелюдий.
Вечность сжигают пепел в огне,
Золой заполняются лужи...
Чтобы сбежать от морозов в окне,
Затянем петли потуже.
Затянем, да так, чтобы не разрубить
Гордиев узел из пыли.
Прикажите разделать и заварить?
Лишь бы дети сытыми были.