Наши дети

Кристина Рон
Как часто мы детей не понимаем.
И с детства знаем, что для них важней.
Какой подарок выбираем,
Какой кружок или друзей.

Считаем мы, что главное здоровье.
Одет был, вовремя поел.
Конечно, это тоже важно,
Но что внутри у них, проверь...

Как часто хвалим мы за что-то?
"Люблю" как часто говорим?
Интересуемся их жизнью,
Что их тревожит на сей день?

Я рада, если вы на все вопросы,
Не мешкая, сказали Да,
Что вы друзья и ваши дети.
Большая дружная семья!

Но часто всё же так бывает,
Что устаём мы и тогда
Нас телевизор заменяет
Или компьютера игра.

А что же тут скажу плохого?
Не вижу страшного греха.
Ведь мама с папой всё же люди
И отдых нужен иногда...

Вот только пусть не удивляет
Пришедший с школы взрослый сын.
Не скажет слова, молча сядет
И погрузится он в свой мир.

Там жизнь довольно интересна:
Друзья, войнушка, все дела...
Получит там кусочек счастья,
Того, что не хватало никогда.

Прошу Вас, время уделите,
Хотя бы несколько минут,
Родному сыну или дочке
Ведь Вас они всё так же ждут!