Заклинание

Лиля Мещерякова
          Заклинание.

Нам не знать бы ни горя - печали,
Чтобы слово "война" не звучало,
Чтоб от холода мы не страдали,
Чтобы голода мы не познали.
Чтоб желали друг другу добра.
Рядом с нами чтоб не было злобного,
Ненавистного, грубого, подлого...
...Как же хочется светлого, ясного!
Чуда хочется, жизни согласной.