Над нами

Айлин Крайт
Над нами летали замёрзшие птицы,
По морю, забытые, шли корабли.
И иней слезами на мокрых ресницах,
Застыл, словно весточка тусклой зари.

Ничто не вернёт нам пропавшие годы,
И чувства былые прогнили давно.
Вот только лишь сердце мое не свободно,
И память упряма, душе все равно.

А утром, во сне, и в момент пробуждения,
Всплывает забытое мною лицо.
И в мыслях моих, только вкус сожаления,
Чувство, что давит, на шею, кольцом.

Я помню как в парке, в крапиве колючей,
Мы в небо смотрели, играли с тобой.
И дождь начинавшийся черною тучей,
Мы поздно заметили, благо весной.

А летом на речке, в траве мы смеялись,
С тобою как будто не виделись год.
Не часто мы видились, часто прощались,
Ну или возможно... Наоборот.

В дождливые дни, не боясь выходили,
Навстречу погоде, на встречу скорей.
Дождинки руками, как листья ловили,
И ждали осенних бессонных ночей.

Но счастье закончилось, снег только снится,
И в море все дальше плывут корабли.
А слезы, как иней, на мокрых ресницах,
Застыли на память о мертвой любви.