И каждый шаг за добрым пастырем - ко благу!

Надежда Горш
                Памяти А. Меня (род.22.01.1935)    

Какое чистое, открытое лицо…
Глядит на нас. И вновь распахнута калитка.
Где добрый пастырь к нам выходит на крыльцо,
Всех озаряя ослепительной улыбкой.
И, обнимая многочисленных детей,
Ведёт туда, где обитает только радость.
Какое множество потерянных людей
К нему пришли. И эта радость им досталась.
     Он, как комета, по судьбе своей летел,
     Чужие судьбы за собою увлекая,
     И столько важного другим сказать успел,
     Чего и жизнь одна порою не вмещает.
     Он, как никто, минутой каждой дорожил,
     Осознавая, сколько жить ему осталось.
     С таким горением он Господу служил,
     Что это пламя до сих пор не расплескалось.
Оно горит для тех, кто был, и тех, кто есть.
И как отрадно к его свету прикоснуться!
Таких светильников по пальцам перечесть,
Что помогают нам до Неба дотянуться,
Открыв единственно спасительный маршрут,
Безмерно радуясь хоть маленькому шагу…
Их семена, что в нас посеяны, растут.
И каждый шаг за добрым пастырем – ко благу!