Человек-это книга...

Алла Алексина
Моя беда в том,что я не сужу человека по "обертке",мнению других о нем,слухам или прочей ерунде.Мне нравится,"взяв книгу в руки",раскрыть ее,вдохнуть запах,ощутить глянец страниц,прочесть волшебство текста,осознать суть и разобрать сюжет.Не бросаю,прочитав лишь содержание,а всегда дохожу до конца и,лишь тогда,делаю выводы.
Вы и представить себе не можете,как за пафосностью стоит одиночество;за жестокостью-предательство;за безразличием-желание согревать кого-то.Это высшая степень удовлетворения,когда ты понимаешь человека,даришь ему надежду,отогреваешь от холода и,своей нежностью и человечностью,спасаешь,меняя его.Ощутив,всю данность,осознав важность,почувствовав не фальш,а искренность-человек становится снова живым.Начинает делать маленькие шаги,развиваться,добиваться и просто хотеть жить.Нет большей радости/для меня/,как видеть светящиеся глаза,наблюдать за успехами,понимать,что "книга" не окончена,а имеет продолжение и сюжет не предсказуем и обещает быть захватывающим не менее.
Такие "книги"-это раритет!И я выискиваю их среди миллионов,чтобы достойно вернуть к жизни,а не выбросить,как мусор.