Яблоко

Сарджи
шуточное стихотворение

"Прошли мои светлые годы,
И я уже зрелый плод,
Который старается каждый,
Сорвать мне в угоду
И запихнуть себе в рот.
Я плод очень поздний,
Но вкусный и сладкий,
И я не даюсь в руки тем,
Кого не пугают любви беспорядки,
И кто недоволен всем.
Как много жадных рук
Пытались овладеть мной,
Но никому из них я так и не досталось,
И слишком высоко висело я на ветке,
Упасть для них-не постаралось."
А яблоко все зрело,
Но слишком высоко оно висело,
А падать вниз оно боялось,
Иначе бы оно помялось.
И красный бок его маняще говорил:
"Я полностью отдамся все тебе,
Я- сочный плод любви,
Меня вы съешьте поскорее,
Пока еще не постарело
И не упало до земли..."
И яблоко увидело движенье нежных рук,
Они его коснулись вдруг,
Как будто обнимая:
"Я всё затрепетало..."
И яблока на ветке уж не бывало.