Белое море

Виктория Алексеевна Пчельникова
Ночь. От света фонарей падающий снег удивительным образом искрится. Поднимаешь голову вверх, и не хочется отрывать взгляд. Хочется плюхнуться в сугроб, как летом в высокую траву, и смотреть... смотреть... смотреть...

Принимая в объятья эту бездонную пучину бесконечного круговорота снежных лепестков, я делаю шаг назад, ступая на мягкую глыбу. Проваливаюсь. Окунаюсь в белое море. Плыву ли? На моё лицо ложатся блесткие хлопья. В этот момент ни о чем не думаешь. Тебе просто спокойно и легко.

И когда тебя всё же укутает нежным саваном, самое время вдохнуть глубже - понять, что ты ещё жив, выдохнуть - растопить иней на губах. Очиститься. Родиться заново из этого белого, сотканного из миллиона миллиардов шестиугольных холодных звёзд, моря.

20-21.01.18