Белый плащ

Михаил Фафанов
Мы вышли из одной тюрьмы,
А после - разбрелись по свету,
И больше нет аккорда "Мы",
Лишь - разговор "на сигарету".

Лишь перекличка на бегу,
Среди пока ещё бегущих:
- Ты сбережёшь?
 - Я сберегу....
Не сбережёт.  Из лучших - лучших.

Из лучших - лучших не сберечь.
Их место в вечном авангарде,
Их речь - рискованная речь,
Их роль не в маршах на параде.

Белеть разъездами вдали,
И первыми принять стихию,
Спешат, уходят короли,
Искать забытого мессию.

Лишь плащ крылом мелькнёт в тумане,
И стихнет перестук копыт.
- Живите... Ждите... Буду с вами....
Кто вас хранит - пусть вас хранит...

Уходят в дождь, в жару, в пургу,
Уходят в бой и в боль забвенья...
- Ты сбережёшь?
- Я сберегу.
Не сбережёт..... ни на мгновенье....