невыносимая ясность... Николай Сыромятников

Цех Футуросимволисто
невыносимая ясность
*
... все мысли без спроса приходят! -
откуда-то - прямо в меня,
иные – как пароходы,
иные страшнее огня, -
откуда берутся? - так много, -
как мухи стремятся на мёд,
как коршуны или миноги -
и бойкие, как миномёт,
стремятся поглубже зарыться,
а после ударить врасплох,
иные, - как императрица,
иные, как выдох и вдох, -
а есть, - до того неуклюжи,
наивности милой полны, -
купаются бликами в луже, -
от солнца и дружбы пьяны,
а эти, - ну просто бандиты! -
вот им подавай гандикап:
« ...не шахматы, погоди ты! -
нам нужен глобальный диктат!» -
укушенный роем пчелиным,
практически изрешечён,
наивненький Чиполино
остался, как был, - ни при чём, -
иная, - как женское тело, -
придавит, - душистый валун, -
разнуздана и оголтела, -
и нежно впивается в ум, -
приходится эту занозу
принять за прекрасный цветок,
смириться и верить прогнозу,
что лечит её хоботок
и стал мне понятен зачем-то
совсем непонятный язык, -
дыхание кватроченто, -
и заново вечер возник

17.05.15