Ты такой неловкий. Много лет...

Анна Дан Демьяненко
Ты такой неловкий. Много лет
Шел за мной, а я не замечала,
Но лишь только повернул твой след,
Вздрогнула душа, затрепетала.

Мне спокойно было. За спиной
Шел невидимый, почти любимый.
И спина была, как за стеной
Сильной, крепкой и неумолимой.

Ты такой неловкий. Много лет
Шел за мной, мне дела было мало.
Ты свернул - а шар земной твой след
Вывел к нашей встрече у вокзала.

Ты не видел, это - хорошо,
Не хочу, чтоб даже догадался,
Как тащился поезд, а не шел,
Мне казалось - с места не сдвигался.

И глазами, отыскав глаза,
Обменяю платье на распятье:
Отшумевшая великая гроза
Тихо упадет в твои объятья.
                1998г.