Ах, ты Русь, моя Русь!

Вячеслав Тихомиров
Ах, ты Русь, моя Русь,
Все леса, да покосы.
По прошедшим годам,
Непонятная грусть.
Ах, ты Русь, моя Русь,
Белоликость березы,
Если даже уйду,
Но обратно вернусь.
На березах утру,
Твои девичьи слезы.
И в ладони свои,
Как любовь соберу.
Ах, ты Русь, моя Русь,
То жара, то морозы,
Ухожу в никуда,
Но назад оглянусь.
Не могу позабыть,
Соловьиные трели.
Ах, ты Русь, моя Русь,
Светлоокая даль.
В небо снова несут,
Нас незримо качели.
Дарит тополь опять,
Свою белую шаль.
Потемнеет вокруг,
Полыхают зарницы.
Где –то божий кузнец,
Калит крепкую сталь.
Ах, ты Русь, моя Русь,
Мне все это не снится,
Потерять мне тебя,
Будет искренне жаль.