Зима глазами кошки

Светлана Кривошапко
Кошка села на окно,
Глянула на мир в окошко –
Манит белое кино:
Снег впервые видит кошка.

Чудо дивное, ты кто?
Нежность?  Невеста белая?
Может, с волшебством окно?
Кисть рисует умелая?

«Кошка, просто выпал снег –
Зимушка, она в окошке.
Рады дети – слышен смех...» -
Катя объясняет кошке.