Удивительная прихоть

Ирина Карагодина
На лугу, где бродит ветер,
Где трава блестит росой,
Очутиться б на рассвете
Неприметной и босой.

Встретить солнце молодое,
Первый луч его поймать
И в лукошко золотое,
Ягод-бусинок набрать.

Напоить, насытить душу
Ароматами зари,
Песни жаворонка слушать
Да с цветами говорить.

Удивительная прихоть,
Ведь за окнами – зима,
Но стучит сердечко лихо,
Беспокойное весьма.

Не страшны ему метели
И снега, и  холода -
Лета звонкого свирели,
В нем не смолкнут никогда!