Ты можешь..

Фавиатка
Ты можешь придумывать множество разных причин
Что быть рядом с ней, лишь мешает её поведенье
А знаешь, на свете найдётся немало мужчин
Которых не мучает страх и дурные сомненья

Ты можешь себя утешать - дескать то - не моё
Что дождь перемен, как рисунки с асфальта смывает
Да только навряд ли, Ты встретишь чего-то своё
Коль только в мечтах, Твоё тело и дух прозябает

Ты можешь прожить свою жизнь совершенно один
Не взяв на себя это бремя, заботы о ком-то
Себе быть - слуга, ну и сам же себе - господин
И знать, что Тебе по плечу, только эти, высоты

А можешь, проснувшись с утра, свою жизнь изменить
Успев взять последний билет уходящего рейса
И всю свою жизнь потом Господа в мыслях хвалить
Который воззвал - не по разуму жить, а по сердцу



                21 января 2018 года