Всё та же усталость над морем...

Владимир Константинов 6
            
                Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль.
                Ничего теперь не надо нам, никого теперь не жаль.
                1916                Александр Вертинский.

Всё та же усталость над морем, в Крыму на конец января…
Церква в золочёном уборе, где меди звенели не зря…
Крещение, святки, отрада… - дожди поливали окрест
На сердце кому-то награда – из горних-заоблачных мест…

Кому-то иные печали… - фанфары, могильный угар,
Где порох, и грозные стали… - раздули всё тот же пожар…
Бесовское это веселье… - иль кара за взбалмошный нрав?
Спросите у тех, кто с похмелья, особенно, если с утра…

Душа их в тоске и тревоге, в преддверье крутых перемен
Их манят чужие дороги, но что там получишь взамен?
Всё та же усталость над морем, в Крыму, на конец января
Церква в золочёном уборе, где меди звенели не зря…

*«Тихо шепчет дьякон седенький, за поклоном бьет поклон
И метет бородкой реденькой вековую пыль с икон.»
                2018.                21.01.               
*строчки из стихотворения Александра Вертинского
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.