***

Гиорги Каркузашвили
Мой клинок сверкает словно солнце,
Луна лишь озаряет лес вдали,
Жизнь моя не стоит и червонца,
Мой жизни путь совсем огнём горит! 

На пути встречаются виденья,
Мечтают будто мне они помочь,
Знаю, все пустое песнопенье,
Друзей одних оставить мне не в мочь.

Победив лишь в битве над собою,
Постигнешь ты величие души,
От друзей победу я не скрою,
Когда пройдём  тяжёлый путь в глуши.

Лишь тогда, сложив клинок свой в ножны,
Я наследству своему скажу :
"Смотри, не все ведь в этом мире ложны"
Им я жизнь жестокую покажу.

Что, будто океан, не знает дна,
Посеянное вдважды возвращает,
Что мечты - как погасшая звезда,
Никто её до конца не знает.

Скажу моим готовьтесь ко всему,
Не верьте и себе вы до конца,
Сражайтесь с жизнью вы плечом к плечу
Чтоб постичь святую роль отца