Ветеранам

Александр Варнак
      
           По поводу открытия досугового центра....



       Друзья, соратники, коллеги, ветераны!
       Возможность есть у нас теперь собраться, посидеть.
       Как нынче говорят "накрыть поляну"
       А раньше выражались проще - "погудеть".

       С поправками, естественно, на прожитые годы,
       На пережитые инфаркты,на давление,колит,
       Влияние изменчивой погоды,
       Проблемы с почками,диеты, простатит...

       "Гудение" начнём с поминок по безвременно ушедшим.
       Затем обсудим тех, кто почему то не пришёл.
       Поговорим о совести чиновничей,о справедливости, о чести.
       О качествах, никто у них которых  не нашёл.

       Про перестройку вспомним, будь она неладна.
       Про меченого бесом нашего вождя
       Либерализм продажный Ельцынской команды.
       Реальную жестокость бытия.
 
       На выборах удачи пожелаем Президенту.
       Поговорим куда,зачем и с кем пойдём.
       Сойдёмся в том, что в мире неспокойном этом,
       Покоя мы, похоже, тоже не найдём.

       Потом поспорим про Российскую элиту.
       Она на самом деле есть? Или же её нет?
       И кто она? Чиновников зажравшаяся свита?
       Или науки, производства и культуры цвет?

       Разделимся во мнениях о роли Сталина.
       Сойдёмся вновь на гениях Курчатове и Королёве.
       Поговорим о встрече Виктором Артемьевым Гагарина.
       И о родной земле рождающей героев.               

       Поговорим о пенсиях, лекарствах,ценах, о еде.
       Потом чуть-чуть о том что у кого  болит.
       Закончим тостом как всегда и как везде.
       За наше здравие, удачу и изящный вид.    


       Виктор Артемьев - мой земляк, односельчанин. Во время полёта Ю.А.Гагарина
       был солдатом. Участвовал в поисках места приземления первого
       космонавта,где с ним и встретился. Ю.А.Гагарин в память об этом событии
       расписался в его комсомольском билете,который в настоящее время хранится
       в музее села.