Восьмое октября

Александр Сухомлин
Есть на свете девушка одна.
Мы повстречались лет так сто назад.
Мы не общались лет так сто подряд.
И дружба была печальна и скудна.

Как облака и зимы, плыли наши годы.
Мы общаться стали невзначай.
Между нами раступились горы,
А море не плескало через край.

Антураж сменился новизной.
Вот уже со мной она шагает.
Её ладонь сжимаю я рукой.
Вот уже её улыбка мне играет...


Теплые, искрящие глаза,
Острее лезвия ножа!
Прикосновенья алых губ.
Один лишь вздох и чуть дыша!

Единожды мне удалось такое испытать.
Может вновь не повстречаю,
Но какую гордость и какую стать!
В этой девушке я замечаю!

Разлука наступает не впервой.
Тут опять она нагнала.
Беда промчалась быстрою рекой.
Оставив нас за гранью пьедестала.

И разве может обрести покой.
Душа, которая дышала и летала.
Мир застыл... Окончен бой.
Все ушло в цвету заката...

Не видел и не слышал я тебя давно.
Вспоминаю часто я с улыбкой.
Прошел миг... Жизнь - веретено...
Все что было стало легкой дымкой.

А темным вечером спокойным.
Порой задумавшись о чем-то.
Вспомню этот образ стройный.
И улыбнусь я очень скромно.