Все в Тебе

Николай Спирчагов
Месяц мой Ты ясный, солнышко Ты светлое,
Утро мое ранее с голубым рассветом!
Лето мое жаркое, а зима с снегами,
Поле мое русское с белыми цветами!

Я любуюсь месяцем, солнышком тоже,
Утро обнимаю, становлюсь моложе!
Лето поцелую, зиму заласкаю.
Полюшко родное, по Тебе страдаю!

Море мое синее, океан великий,
Парус одинокий в океане Тихом,
Речка Ты глубокая, озеро Ты чистое,
Ты волна далекая цвета золотистого!

К морю обращаюсь, к океану тоже,
К парусу далекому поплыву, быть может.
В речке искупаюсь, в озере умоюсь,
А волною резвой сразу успокоюсь!

Ты - моя деревня, Ты - мое село,
Все в Тебе единственной на земле слилось:
Церковь на пригорке, стены в образах,
Я молюсь на эти с бирюзой глаза!

На колени падаю, бью челом Тебе,
Засветилась радугой Ты в моей судьбе!
Мы возьмемся за руки и пойдем вдвоем,
Песню сложим новую и ее споем!