А-N, N-A

Солнечный Взгляд
9 мая мы стали дурными
Я был так свободен, а ты так наивна..
Тебе подарил я фруктовое имя
А ты отмечала, что пахну бензином.

Когда становилась ступенькой повыше,
Ты так непривычно глядела на равных,
Хотелось твой голос поближе услышать.
С тобой мне мечталось о важном и главном.

Тебя я сначала катал на мопеде,
Ты стукалась шлемом, когда обнимала..
Мы грохотом оповещали соседей,
Катаясь на ёжике нашем дырявом.

Мы вместе хотели быть круглые сутки,
Ютились в квартире кишащей клопами,
Тебя так смущали порочные шутки..
Хотели котёнка катать на трамвае..

Грел попы и мысли наземный трамвайчик,
Где парень и девушка определялись:
"Теперь ты "мужик" (это круче чем "мальчик"),
А я.. Нет не "женщина", что за банальность?!"

Тебя раздражали мои "огуречи"
(Да, я хохотал от "сосис" и "картоши"),
Ты сопротивлялась коверканной речи,
Кривилась от слов (как по мне, так хороших).

Мне нравилось петь, чтобы ты засыпала,
И дрыгала ножкой и корчила рожи,
Я пообещал быть с тобой до финала,
И ты мне ответила в точности то же.

Я это назвал бы "предельная близость",
Без страха садились в раздолбанный Логан..
И тут в пару дней - бац! И всё изменилось.
(В мои пару дней) ты - готовилась долго.

Ты нас распилила как фокусник в цирке,
Но клеить не стала кусочки обратно,
Мы сильно нуждались в взаимной починке,
Но как прикоснуться, когда неприятно?

Мне клетку грудную чуть реже сжимает,
Все реже мелькает "а что было б если?" -
Меняется смысл "я переживаю"
От боли под сердцем до present progressive.

Я стал твоей частью, почти половиной,
Придётся теперь избавляться от ломки,
Я шёл по пути "неизвестный - любимый",
А ты путь прошла "от и до незнакомки".