Вечерний зимний Вернисаж

Сергей Корчнев
Вечерний зимний Вернисаж:
высвечивают лампы
из белых вьюг и черных саж
искусные эстампы
ночных фасадов и дворов,
в которых растворились:
и безответная любовь,
и те, кто повстречались вновь,
и горькие обрывки слов
тех, что уже простились.
И мы в той странной полутьме,
подхваченные вьюгой,
не замечаемы извне
парим, обняв друг друга.
А ночь сбегает впопыхах,
и дворники проснулись,
и свет в фарфоровых руках
сжимает утро в облаках,
и в светофоровых цветах
все перекрестки улиц.