Дай!

Зоя Бочинская
   ( Из цикла "Aeterna nox")

Пообещай мне лёгкой смерти
в обмен на лишних дней запас.            

Минуя паперти  —  в конверте  —
пришли билет на смертный час,
чтоб мне с протянутой рукою
об этом небо не просить.

Дай знак погасшею звездою                      
и, если можешь, то  —
                                  прости!