Детская считалочка

Серов Влад
 Если ты считать умеешь,               
 Значит можешь сосчитать,               
 Сколько ножек у собачки               
 Три, четыре или пять?               
       
     Если пять ты насчитаешь,               
     Значит скажешь мне тогда,               
     Для чего собачке этой               
     Эта пятая нога?