Зимний лес

Юрий Томаев
Зимний лес, ты прекрасен!
Я лишь жалкий человек.
Стволы деревьев, словно стражи,
Пройти мне не дадут вовек.

Холодный воздух, словно сталь,
Раны режет души моей.
Мне становится очень жаль ,
Что я живу среди людей .

Твоя девственная красота,
Твоя могильная тишина,
Твоя священная белизна,
Недоступна для меня.

Я хотел бы умереть,
В объятиях твоих корней и снега,   
Чтобы не вспоминать впредь,
Как мне было плохо в теле человека.

Лишь дал бы шанс мне,
И я бы стал одним из стражей.
Я бы вырос повесне.
И не волновался бы о души моей пропажи.