Что же лучше

Юлия Морозная
Кто себе объявляет войну,
Неспокойно живёт и сложно.
Не приемлет внутри тишину,
Примирение невозможно.

Проще тем, у кого союз
С милым эго, его лелеют.
Не тяжёл им по жизни груз,
Неприятности одолеют.

Что же лучше? Когда огнём
Прожигаем насквозь сознанье,
Или попросту то берём,
Что досталось нам изначально?