Высоцкому

Галина Ульшина
Сиротливый миллениум лижет нули,
пузырями исходят безумные даты:
Он – ушел навсегда в оболочку земли,
ни преграды ему, ни награды.
В тишине,
неподвластной людскому уму,
он года кольцевал у подножия века –
Проведите, проведите меня к нему!
Я хочу видеть этого человека!

Тугоплавкими улицами пробегал,
где настойчиво светит фонарь над аптекой,
но слагают поэты ему мадригалы –
Я хочу видеть! этого! человека!

Пусть – разорванный парус, буланый устал –
проходил, словно флагман, в совковый социум,
и есенинским рощам, и братским крестам
стал землёю единой Владимир Высоцкий.

Если ангел потянет в небесную муть,
иль поманит Харон за папирусы Леты-
попрошу: проведите меня к нему!
Я хочу видеть этого человека!