Быть может, я и впрямь ещё живая?..

Зоя Журбенко
Ты думаешь, что я ещё живая?..
Могу, как встарь, смеяться и любить?..
И замечать, как воробьи играют
В пыли весенней?..
Не могу забыть,
Как падала Земля во тьму Вселенной,
И небо погасило искры звезд,
И в пустоте мечтою сокровенной
Был ты один.
Сто тысяч долгих верст
Прошла бы босиком навстречу ветру
Без сна, без пищи, только бы найти!
Все краски мира принесла бы в жертву
К твоим ногам!
Но нет к тебе пути.
…Вот стайкою воробышки взлетели…
Мне показалось: листьев тихий вздох
Доносит соловьиных сказок трели,
И близится рассвет.
Земных дорог
Сплетаются запутанные ленты,
На перекрестках судеб встреч тепло.
Пожизненно любить – другой нет ренты
От прошлого.
Хоть снегом замело
И льдом сковало неживую душу,
И кажется, что незачем мне жить…
Я стену отчуждения разрушу
До основания.

Чтоб верить и любить.

             ........

…Быть может, я и впрямь ещё живая?..


10.03.2002г.