Не Светоний я, не Флавий...

Михаил Сальман
Не Светоний я, не Флавий,
Я «историй» не пишу,
Да и, в общем-то, не вправе -
Доверять карандашу.
Что б ни «сплёл», - переиначат -
То ль в угоду, то ль во вред...
Так, что даже Клио плачет
И богинь печальней нет...