Агония

Антонина Китаева
Весь мир агонией объят,
И люди гибнут от людей,
Ведь сами этого хотят,
Уничтожают собственных детей.

Вокруг всё мрачно и темно.
В живых остались единицы,
Они желания полны
Напиться сладостной водицы.

Но нет. Ведь поздно уж!
Скорбя и плача, и крича,
Пьют воду из чернявых луж,
Толкаясь с горяча.

И все надеются, мечтают,
Что всё изменится в мгновенье,
В своих видениях чуждых тают
И чувствуют волнение...

Душа, которая коснётся
Столь идола святого,
Что с ним на небо вознесётся.
Не каждый достоин такого...