Небесная колыбельная

Елена Салмова 2
Налетели метели
И поля побелели.
Окна обледенели,
В белой всё акварели.
Лели-лелечки-лели –
Дети спят в колыбели.
Дети спят в колыбели –
Лели-лелечки-лели.

Звёзды в небе сверкают,
Сны на землю спускают.
Пусть приснятся малышкам
Зайки, гномики, мышки.
Лели-лелечки-лели –
Дети спят в колыбели.
Дети спят в колыбели –
Лели-лелечки-лели.

Белым лебедем вьюга
Снег сметает упруго…
Колыбельки качая,
Божья Мать напевает:
«Лели-лелечки-лели –
Окуну вас в купели,
Окуну вас в купели,
Чтобы вы не болели.

Спите детки Христовы,
Будьте чисты, здоровы
И дружите друг с другом
Под космическим кругом»…
Лели-лелечки-лели –
Дети спят в колыбели.
Дети спят в колыбели –
Лели-лелечки-лели.

Снов серебряных крошки
Сыплет месяц в окошки
И снежинки роятся…
Детям ангелы снятся.
Лели-лелечки-лели –
Дети спят в колыбели.
Дети спят в колыбели –
Лели-лелечки-лели.

          15.10.14.