Тень по улицам бродила

Ника Цуканова
... Ночью тень по городу бродила, затерянными перекрёстками из снов, иногда заглядывала в окна, где струился свет забытых слов. Медленно шагая от порога чьей-то неоправданной мечты, тень роняла горькие слезинки по надежде брошенной в утиль. Шаркая скиталась до рассвета по пустынным улицам судьбы многомиллионного создания не людей, а их лишь миражей. Ощущая время-тихий импульс, слушала звучанье тишины, словно ожидала крик из бездны, где развеяны желанья злой души. А порой стояла в одном месте, будто корни в землю проросли, напевая потихоньку песню создавала свет своей души. Ночью тень искала утешенья от несостоявшейся любви и от памяти, что прошлое не смело позабыть и просто отпустить. Темнота когда же исчезая, солнце пропускала в новый день, тень меняла облик, цвет и плотность превращаясь в ветер перемен...