Зима - хозяйка

Галина Гореленко
Она пришла волшебницей прелестной.
Лес обложила снежными перинами.
Мы воздаем ей неприкрытой лестью.
Любуясь дивными и чудными картинами.
 
Она леса укрыла шапками пушистыми.
Деревья, как Снегурочки, в лесу стоят.
Озера, реки, как кузнец, сковала быстро.
Над ними вдохновенно небеса парят.

В лесу ни звука, только редкий шорох
То ветер в сонной неге повернется.
Недавно был горяч он, словно порох.
Не скоро прыть неугомонная вернется.

Зима сегодня полновластная хозяйка.
Гуляет по лесу, легко земли касается
Хотя недели две была почти лентяйка.
За нынешнюю красоту ей все прощается.

Искрится снег холодный, но желанный.
Он отбелен зимою, с нежностью разложен.
Нетронутый никем пока и долгожданный.
Такое чудо редким стало, но возможным.