Осень

Юлия Решетняк
Ты, наверно, осудишь меня
В это утро, дождливая осень,
Не за то, что мне хочется очень
Новой жизни, иного огня.

Нет! Не стоит! Твой холод уже
Не заставит заплакать девчонку…
Ветер треплет послушную чёлку,
Сон забвений развеяв в душе.

Ты права, я привыкла молчать,
Но душа не осталась беззвучной…
Почему монотонно и скучно
Капли слёз твоих утром стучат?

Шорох листьев… Дыхание дня…
Ветер лёгкие звуки разносит.
В это утро, туманная осень,
Ты, наверно, осудишь меня.
10.94.