Ах, семиструнная моя!

Александр Захаренко 3
Ах,семиструнная моя,
Да с бантами истертыми,
И гриф,что знал не мало рук,
Картинки,с натюрмортами.
Уже музейный экспонат,
Но не забыта мною,
Я многих девушек пленил,
Гитарною струною.
Какие песни я им пел!
И как она звенела,
Так много знала о Любви-
Теперь лежишь без дела.
Давай ка,снова вспомним блюз,
Да переборы звонки,
Да вместе песню ту споем,
Что о родной сторонке.
О васильках,что спят во ржи,
О лунной ночи,теплой
Да о девченке озорной,
Такой...не расторопной.
Ее глаза,как звезд лучи,
А щеки-зори алы,
Как часто голоса ее,
Мне в Жизни не хватало.
Давай споем о вечерах,
О соловьях летучих,
Да косах,у хмельных берез-
Как у девчат-певучих.
Звени,гитарная струна-
Как в Юности,бывало,
Совсем не хочется мне спать-
А до рассвета...мало

21.01.2018 год