Взгляд

Валерий Костенко
Окутав разум музыкой тональности минор,
Пленяет взор небесный взгляд…
И вот, глаза-сапфиры, что скрывают код,
Который не взломать, как не искусен был бы вор,
В свой омут тянут … Опираться?.. Вздор!
Всплывет, останется лишь тот,
Кому познать дано
Их дно…

2014.