Учительнице

Юлия Решетняк
Опять ты одна сидишь
И смотришь в окно устало:
Ты снова урок давала
И рада, что в классе тишь.

Желанная тишина.
Но в сердце тревожно что-то.
Одна за другой заботы
Лишат тебя снова сна…

Ах! Снова звонок. И ты
Спокойно глядишь на лица,
 Читая их, как страницы
Из детства и из мечты.

Усталый скрывая взгляд,
Ты вовсе не скучный зритель,
Ты  - знания, ты учитель
Для новых уже ребят.

И пусть тяжело сейчас,
И пусть ты давно устала,
Увидеть всегда мечтала
Ты искры ребячьих глаз.

Пусть трудности, как гроза,
Ворвутся в твою обитель,
Ты снова простой учитель,
Иначе тебе нельзя!
10.94.