О неправильной влюбленности

Яна Долгоносова
Иногда человек, повредившись рассудком,
Берет и влюбляется в то, что не смел.
Теперь в глазах чьи-нибудь он будет ублюдком,
Ведь попал он туда, куда направил прицел.

Его забросают пустыми сомненьями
И вычеркнут все, чем он был знаменит.
Он проклят теперь. Вот оно поколение:
Ты либо раздавлен, либо гранит.

И вот человек, улыбаясь всем телом,
Пытается выдержать всю эту гниль
И то, что он любит, но так: между делом.
На него наседает бездействия пыль.

И вот, познакомьтесь: критический выбор
"Ты либо со всеми, либо без нас".
Это самая жестокая игра из всех игр,
Азарт к ней у общества ещё не угас.

И человек протянул руки к небу:
"Да что же важнее мне, черт побери?
Любимое это любить крепко мне бы
И что бы всё поняли те дикари!"

"Ты многого хочешь-останешься с носом"-
Ответ получился совсем не простой,
И человек с глупейшим вопросом
Все сам решил сделать с головою пустой.

С любовью своей решил попрощаться.
Его поддержали миллионы людей.
Не устал за все время за Любовь извиняться,
И вот он стал мученик, а не злодей.

И что-то живое погасло в глазах:
Любимое это от горя погибло.
Писали, что утром нашли в слезах,
Что смерть за бокалом Ее настигла.

И человек обратился к бокалу
И подружился с ним. Люди жалели:
"Того человека словно не стало!"
"Хорошо, что его отвадить успели!"

Листья осенние помнят ту ночь,
Как человек их красивее сделал
И как он смог сам себе помочь.

Кровавые пятна очерчены мелом.

Пуля вошла как-будто так надо.
Он мертв уже был. Лишь добавились краски.
А люди сказали:"Такая досада"
И снова надели серые маски.

Любовь-это дар, а люди-убийцы.
И ты сбереги, что дано тебе свыше.
Я не просто так мараю страницы,
Я надеюсь, что ты меня услышишь.