Песня любви

Людмила Круглик 2
(Одинокий пастух)
Месяц рассыпал по небу звёзды,
Украшая жемчугом  росу.
Проплывая над песчаным плёсом,
Он увидел девицу-красу.

Девушка тихонько напевала
Незатейливый мотив простой.
Песня всё вокруг очаровала.
И влюбился месяц золотой.

Ждал её ночами у порога,
Изнывая от немой тоски.
Но земным вовек своя дорога,
Им пути Вселенной далеки.

Каждый вечер, зажигая звёзды,
Встретить девушку мечал он вновь.
Но пустынно у песчаных плёсов,
Безответна месяца любовь.

Ангел, видя это, в утешенье
Сочинил чарующий  сонет.
Вторила свирель . И с упоеньем
Заливался соловей в ответ. 

В этой музыке садов цветенье…
Чувств возвышенных весенний хор.
Вечность замирает в умиленье …
Только месяц грустен до сих пор.