Свеча

Юлия Решетняк
Тихо дождик стучал по стеклу,
И луна в серых тучах блестела.
В блюдце, рядом со мной, на полу
Одинокая свечка горела.

Таял воск. Словно слёзы текли
Его мутные капли весь вечер.
Тишина, пряча тайны любви,
Лёгкой шалью спускалась на плечи.

Извивался змеёй фитилёк,
Узелок завязал мне на память,
А дрожащий во тьме огонёк
Мне хотелось погладить руками.

Только знала, что лишь обожгусь
Об огонь красноглазый лучистый…
Я уже никогда не вернусь
В мир, что дымом рассеялся быстро.

Тихо дождик стучался в окно,
И луна в серых тучах блестела…
А под утро вдруг стало темно,
И любовь, как свеча, догорела.
05.94.