Под дождём

Юлия Решетняк
Дождь полил. Я брела под зонтом,
А куда и откуда – не знаю,
Только пенились лужи кругом,
Мокли крыши безмолвных окраин.

Может, кто-то смотрел из окна
В день холодный, промозглый, ненастный,
И подумал: «Промокнет она
Под дождём, эта девушка в красном».

Только дождь всё неистово лил.
Я прошла, никого не заметив.
Может, даже меня осудил
Моей грусти случайный свидетель.

Ветер дул. Плакать не было сил.
Осыпались увядшие розы.
Только дождь всё просил и просил
Не таить мои горькие слёзы.
05.94.