Детство

Александр Артемьев 2
Горевшее ярко, не пресно, не постно,
Всё врезано в память, как будто вчера,
Шумели под небом огромные сосны,
И мир не вмещался в пределы двора.

Из рук вырывались бумажные змеи,
В березовой роще пылали жарки,
И ближе к закату синели аллеи,
Где звёздное небо чуть выше руки.

Июньское утро в малиновом круге,
Весь мир приключений с зари до зари,
И лучшие в мире друзья и подруги,
И радостный пёс у домашней двери.

Там бури и войны чуть больше, чем ноготь,
И крепость булата имеют слова,
И можно увидеть и даже потрогать,
Мир старых развалин, почти волшебства.

Нас время умчало вперёд от истока,
Просеяв сквозь сито проблем и нужды,
Года пролетели в мгновения ока,
И детских сандалий  исчезли следы.

Горевшее ярко, не пресно, не постно,
Всё врезано в память, как будто вчера,
Шумели под небом огромные сосны,
И мир не вмещался в пределы двора.