О таланте, который не к месту

Яна Долгоносова
В глуши далекой, тёмной,
Не ведая причин,
Жил в домике зеленом
Обычный из мужчин.

Работник образцовый,
Приличный семьянин,
На подвиги готовый
Без шрамов и морщин.

Вставал он как обычно,
Пол стопки выпивал.
От жизни от привычной
Он очень как устал.

Но что-то отличало
Его от всех подряд:
Он верил, что начало
Берет свой путь с преград.

Он, кажется, влюбился
В Беллини и в Дега,
В монахи бы подстригся,
Да некогда пока:

Нужно вскопать картошку,
Дочь замуж бы отдать,
Дверь починить, окошко
И веников нарвать.

Талантливым родился,
Несчастным жизнь прожил,
Как водится, он спился,
Когда всем отслужил.

Не в тех среде и теле
Он оказался здесь?
Не так. На самом деле,
Не выдержала спесь.