Рубаи Нам движение - только вперед...

Искандер Хайям-Крымский
        "Нам движение - только вперед..."

Я смотрю, ты во всём королева и партий - каскад!
Я остался здесь пешкой.., кто же будет в том рад?
Как мне быть одинокому коль движение - вперед?
Видно, нам не пройти - в этой партии.., без утрат.