Дожди

Юлия Решетняк
Что может быть прекрасного в дождях,
Когда затянут город серой мглою,
Когда у роз на ласковых губах
Блестят, как слёзы, капли бирюзою.
 
И за раскатом следует раскат
Весеннего, заливистого грома,
И каждой капле каждый листик рад,
И каждая дождинка всем знакома.

Шумит по крышам дождик озорной.
В прозрачных струйках радуются клёны.
А пыльный город, вымытый водой,
Становится весёлый и зелёный.

А как под душем майского дождя
Купаются красавицы – берёзы!
А как по стёклам, радугой блестя,
Сползают капли, как скупые слёзы!

Что может быть прекрасного в дождях,
Когда умытый город оживает,
Когда у роз на ласковых губах
Как жемчуг, капли крупные сверкают.
05.94.