Манул бесстрашный

Дамила
Манул бесстрашный,
Как поживаешь милый?
Зачем сегодня утром рано
Словил мышонка серого?

Ты что хотел с ним поиграть?

Бесстыжий  ты коток,
Вчера гонял птенцов.
От страха
Суслики дрожали.

Ну, как тебе не стыдно.
Да Кот Манул подарок.
"Вот вам скажу.
А вы прогоните меня?"

Спасибо милые друзья.
Не виноват пушистый Кот.
Он должен каждый день поесть.
Как без охоты жить?

Кот очень занят по утрам.
Наверно он словил Сурка?
"А вам какое дело до меня.
Мне выспаться необходимо".

"Прошу меня не беспокоить.
Добычу  я словил давно,
без помощи Котов.
Без вас Мартышки разберусь.

Я стерегу своё добро,
вам не забрать моё.
Ловите сами Сусликов своих".
Манул свободный благородный Кот.

2018