Не врачуют душу ложью

Игнатьева Галина
Не врачуют душу ложью
Нет, в иллюзию не верить
Он останется прохожим
А разлуку смертью мерить.

Не задвинешь в уголочек
То что меряют столетьем.
Не напишешь даже строчки
А напишешь - не ответит.

Не разбудишь утром рано..
До утра заснешь едва ли.
И смеясь над болью рьяно
Черти вечность предсказали.

Не напомнишь и не вспомнит
А напомнишь - позабудет
Счёт победам лишь пополнит
Узел судеб не разрубит.

Не врачуют душу болью
Крик глухие не услышат
За ошибку платят кровью
Не подаст монету нищий.