Стихи от боли

Ката Шишкина
Вот один говорил: "я тебя в сто раз лучше.
Я в компах разбираюсь как черный маг."
И лапшу мне старательно весил на уши.
Иногда позволял поднимать свой кулак.

А второй говорил, что я неинтересна.
Что я так депрессивна, аж до тошноты.
Его голос звучал как из роковой песни.
Интересно, что думаешь Обо мне ты?

Может быть я ребенок или котенок?
Или кто-то похуже чем старый дракон?
Ведь ты вроде бы любишь и определенно
Думать что-то о нас – это просто закон.

Ведь ты знаешь, поэтки они не паетки.
Это в юбку одетый плаксивый мужик.
Они ставят на клаве кровавые метки
И живут как герои историй чужих.

Полюбить нас – не сложно. Сложнее остаться.
Так останься же нежным и добрым со мной.
А не так же, как те, кто спешили смотаться
Мой тяжелый характер увидев. Одной
Из подруг моих бывших приснилось однажды,
Что мы будем дружить с ней до самых седин.
Клясться кровью и плотью сейчас может каждый.
Да не каждый сумеет здесь выжить один.

Я пишу каждый день. Я лечу себя словом.
Слово может разрушить, а может взлатать
Ту душевную боль, что исчезнуть готова
Научившись и плакать, и резко взлетать.

Мы теряем кого-то. И снова находим.
Это знаешь, такой нескончаемый квест.
Только вдруг ты однажды берешь и приходишь,
А на двери табличка. «Простите, нет мест.»

Ты таращишь глаза, и на дно осядаешь.
На свое потаенное славное дно.
Ноги больше не ходят особо.
Ты знаешь, уходи поскорей
Уходи, мой родной….

А то будешь как я. Называемой рохлей,
Что не взрыхлила землю ни раз и ни два.
Полумертвой, а если пожестче, то дохлой.
А стихи – не в цене. Это просто слова.