На прозрачной колеснице

Инначе 2
На прозрачной колеснице
Время неизменно мчится.
Нет у времени преград,
Нет движения назад.
Путь у времени безмерен:
Бесконечности он верен.
За прозрачной колесницей
Шлейф истории ложится.
Есть в том шлейфе масса складок,
Состоящих из загадок,
Фактов, тайн и аргументов
И повтора элементов.
На прозрачной колеснице
Время неизменно мчится.
Путь у времени - вперёд,
Для истории есть ход.