А над Питером...

Галина Садовская 2
А над Питером в тумане
Месяц призрачный застыл.
По проспекту едут сани,
Кони, цокот, пар и пыл.
Жаркой шубой грудь укрыта,
Не доступен я зиме.
Ночь, как старое корыто,
Плачет по своей весне.
Едут сани, мчатся кони,
Год за годом, целый век,
Словно от земной погони
Убегает человек.
Месяц острый нож заточит,
Размахнувшись бросит вниз...
Кто вас, кони, заморочил?
Ну, куда вы понеслись?!
Вот и топота не слышно,
Ближе звездная роса...
Кони выше, выше, выше...
Едут сани в небеса.